Подумалось

Революцию в искусстве я воспринимаю как вторжение женщины в пространство мужчины. И художник начинает отмывать свои кисти не перед тем как что-то изобразить по влечению, а сразу же после завершения работы. Да, да-работы. Как только женщина появляется в жизни художника, его творчество превращается в работу. Никаких тебе больше запоев безделья и беспорядка в гардеробе творчества, а строгая  регламентация всего себя. Все издатели Пушкина решали  издательские вопросы с Натальей Николаевной и платили ей чистыми золотыми червонцами. Поэтика женщины редко имеет своё творческое продолжение в жене. Невозможно себе представить бракосочетание между Эросом и Психеей, между Логосом и Софией. Прометей не может быть женатым! Иначе , он вынужден был бы украсть огонь для семейного очага своей жены, а не для всего человечества.


Рецензии