Стремление

Вот и осень пришла
Керосинку зажгла,
Закоптила зелёные листья.
Ты бежишь из села,
На большие дела
И петляет тропа твоя лисья.
Все довольно мудры
Прямо скажем хитры,
Каждый выбрал тропу себе сам.
Всем свобода дана,
Но пасёт сатана
Все тропинки по нашим лесам.
И куда не пойдёшь
Везде что-то найдёшь,
Что тебе не понравится очень.
Встретишь гнусную ложь,
Обойди не тревожь,
Она может убить между прочим
Проживая в лесу
Можешь встретить лису,
А быть может нарвёшься на волка.
Он на всё в мире зол
И упрям как осёл
И зарежет тебя втихомолку.
Синева до небес
Вот такой чудный лес
Куда ты устремился бедняга
Тебя трудно понять,
Но мечту не отнять
Ты не вор, ты обычный трудяга.


Рецензии