Друг друга похвалили

Анечке Беляевой

Меня ты просто заласкала,
Подруга школьная моя.
Сними скорее с пьедестала,
Покуда не свалилась я.

С тобой общаться интересно,
Ты – кладезь мудрости мирской,
Жаль, что живем мы не совместно…,
Ты видела б во сне покой.

Тебя бы просто закидала
Вопросами на всякий лад,
Чтоб спряталась под одеяло
И отвечала невпопад.

Я – почемучка, каких мало,
Интересуюсь всем и вся,
И даже с возрастом не стала
Скучать от фальши бытия.

А ты, действительно, – всезнайка,
На всё всегда найдешь ответ,
Но я прошу: – не задавайся!
Живи и здравствуй сотню лет!

5.06.2020г.


Рецензии