Вода сегодня чистой бирюзой

* * *
Вода сегодня чистой бирюзой
С утра блестит по кромке океана,
Что кажется, глаза на миг закрой
И станешь ты от созерцанья пьяной.

Когда б не знать, что эта красота
В жестокости своей не так проста.
Что где-то бушевал жестокий шторм,
Который чей-то дом разрушил, стёр.

Из тайной глубины пригнал к нам воды,
Как символ чистоты, любви, свободы.


Рецензии