Эх, сутаны, рясы и митры...

Эй, сутаны, тиары и митры,
Рясы тёмные и иконы,
И кресты, алтари и свечи... —
Вы откуда? Неужто законно

Если кто-то что-то придумал,
Приложивши к словам Христа?
Не сердитесь на правду, не надо,
Я об этом спросил неспроста.

Эх, сутаны, рясы и митры...
Как оценит Господь ваш багаж
На суде? Неужели наградой?
Как я рад, что свободен, не ваш.


Рецензии