Солнце по крышам

Солнце – по крышам –
наискось – в лужи.
всё, что я вижу,
всё, что мне нужно,

что мной любимо,
дорого, свято –
в этой старинной,
Светом объятой,
тьме неподвластной,
истинной, правой,
строгой, прекрасной –
родине малой.

В ветви зеленой
древнего древа –
нерв оголенный,
плавность распева,
святость и суя,
ночи, рассветы…

Стань одесную!
Многие лета –
храмам и скверам,
детям, старухам!
Толика веры
истинных в Духе
вызволить сможет
город из плена
власти вельможей
(времени пены).

Солнце – по крышам –
наискось – в лужи.
Всё, что я вижу,
всё, что мне нужно:
Город мой, Света
стань одесную!
Многие лета!
Прочее – суя.


Рецензии
Шикарный стих! На одном дыхании!

Анатолий Сокольничий   25.07.2022 10:35     Заявить о нарушении
Как ты классно читаешь!
Спасибо, что зашел)

Татьяна Гуровская   26.07.2022 00:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.