Депрессия

Что это? Будто груз тяжёлый
Вдруг навалился, радости не долги,
Сменяются апатией и ленью.
Преодолеть не силах. Тенью

Слоняешься на празднике одна,
Пустые лица раздражают.
Такими ж были, их не замечала
Полная, как чаша,

Восторга, впечатлений, света.
Всё враз  исчезло, мир померк,
Окрашен только в серые тона,
В нём Бога нет, ликует сатана

В своей безумной, дикой пляске,
Остановилось время, жду развязки.
Что ожидания томительней, не знаю,
Тягучее и липкое, смола.

Не утонуть в нём помогают дети,
Любовь, стихи, коньяк, бассейн, конфеты,
Порою, светлый лик мне перевяжет рану,
Как бы даёт таблетку - действует на час.

Потом опять, как пёс бездомный,
Тебя преследует повсюду.
Чуть зазеваешься, он ждёт,
Чтоб раздавить, стремительно прыг'нув.


Рецензии