Часы остановились...

Часы остановились-
   Пол удара,
Недозвучали,
   Полночь возмутив.
А я спокойно закурил сигару.
А я плеснул в стакан аперитив.

Блондин в экране,
   Выщипал гитару,
Восьмую ноту
   Миру подарив.
А я слегка жевнул свою сигару
И посмотрел на свой аперитив.

Я не любитель
   Пьяного угара,
Могу покинуть
   Трезвым коллектив.
И даже воздержаться от сигары.
И даже спрятать в шкаф аперитив.

Весь мир летит стремглав
   На дно Тартара!
Нам подтверждает это
   Объектив.
А я сижу,курю свою сигару.
А я сижу и пью аперитив.

И каждый,редкий,
   Обладатель Дара,
Зовёт с собою.
   Делать былью миф.
А я сижу,курю свою сигару.
А я сижу и пью аперитив.

Счастливые
   Ученики "Макара",
Выводят дерзко
   радостный мотив.
А я сижу,курю свою сигару.
А я сижу и пью аперитив.

Под вечный спор Морфея и Икара,
На всё на свете,взяв и положив,
Ещё вкусней
   Становится сигара!
Ещё приятнее
   Аперитив!

              1998.


Рецензии