Ты придёшь скоро, зимушка...

Ты придешь скоро, зимушка белая,
И рассыпешься снежной крупой,
И дыханием лютого севера
Ты надолго возьмешь нас в полон.

Улетели на юг птички, пташечки,
Ветры сбросили листья с дерев,
Затаились зверюшки по норочкам,
И земля ждёт с морозцем покров.

Солнце праздником выйдет из облака,
На окне поиграет лучом,
Кот-мурлыка лениво потянется,          
И неспешно продолжит свой сон.

Ворон – птица серьёзная, сильная,
Нам расскажет про снег иль мороз,
Всё слетается шумными стаями,
И, нахохлившись, правит свой сбор.

Зябнут улицы в зимние месяцы,
Запорошены снегом дома,
В шубки, шапки оделись кустарники,
Белым пледом укрылась земля.

Потекут дни размеренно разные,               
То морозы и солнышко днём,
То метели, снега беспросветные,
День короткий и длинная ночь…

Ты придешь скоро, зимушка белая,
И рассыпешься снежной крупой,
Надышаться бы снегом с морозами,
Поостыть после жарких бы дней…   

26.11.2020 


Рецензии
Верочка, замечательно! Зима в разгаре! С Крещением, дорогая!

Валентин Корнев   19.01.2022 21:29     Заявить о нарушении
Спасибо большущее, Валентин!
С праздником Крещения!

Вера Толоклюбина   19.01.2022 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.