Крючок и волшебная нить

За окошком - мороза дыхание.
В доме тихо, тепло, благодать.
Как не вспомнить про хобби – вязание?
Веселей с ним деньки коротать.

Увлеченьем своим окрылённая
(Как приятно работать крючком!),
Пряжу "травку" вплетаю зелёную,
Пробежаться б по ней босиком.

И пока ветер свищет во дворике,
Создаётся из петель узор.
Вот готова картинка с историей,
Деревенский с простинкой декор,

Где есть домики в ярких наличниках
И с гусями ромашковый луг.
Про поляны вокруг земляничные
Вам расскажет творение рук.

С примитивным по краю орнаментом
(признаю, что совсем не шедевр),
Пусть висит рядом с вышивкой маминой,
Добавляя тепло в интерьер.

Эстафету приняв рукоделия,
Я пытаюсь его сохранить,
Чтобы знало и впредь поколение
Про крючок и волшебную нить.


Рецензии
Галя, желаю, чтобы ваша ажурная, волшебная нить
никогда не обрывалась.
Тонко, красиво, изящно!
Благодарю за приятное прочтение.
************************************************

Гармонии и Вдохновения!
С уважением,

Людмила Казакова 55   08.07.2022 11:33     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас, Людмила, от души!

Гала Галка   30.06.2022 08:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.