Да, можно жить и не любя

Да, можно жить и не любя.
И не тревожить сон ночами,
Не видеть по утру тебя,
Твоих волос не теребя,
Лишь только пожимать плечами.

Оставив летнюю грозу,
Бежать домой, взлетая с зонтом,
И не пускать порой, слезу,
Как виноградную лозу,
Не видеть свет за горизонтом.

И жизнь прожить, не зная слов,
Которые наполнят чувство,
И заперевшись на засов,
Проплыть весь путь без парусов,
Не зная страсти и безумства.

Прожить, так ветрено и быстро,
Как будто пламенная искра,
Звездою яркою светя,
Не сможешь, вовсе не любя.


Рецензии