Тоска, печаль, уныние

Тоска, печаль, уныние
И беспросветность дней,
И с осенью, отныне я,
Как будто стал родней.

Такой же, с ветки сброшенный,
Слетевший сверху вниз,
Растоптанный, низложенный,
Измятый жизнью, лист.

Вмиг радостью покинутый,
Отвыкший от побед,
Мир чашкой опрокинутой,
Плывёт с дождём в кювет.

С душой, торчащей клочьями,
Бессонницей в ночи,
И прелестями прочими,
Последствием причин.

Морщин кривые линии,
В глазах приют теней,
Тоска, печаль, уныние,
И беспросветность дней.
2007 год.


Рецензии