Маркиз де Сад! Не потревожу...

Рецензия на «Маркиз де Сад» (Алиса Шахова)
http://stihi.ru/2017/12/10/9190

       "Вот выступает на охоту
       Зверь утончённо-сладострастный –
       И снова гибель ждёт кого-то…

       Та девушка была прекрасна."

           Алиса Шахова «Маркиз де Сад»


Она была прекрасна. Это
Он осознал, узрев её,
Одетую лучами света,
Вонзив очей своих копьё
В девичье сердце. Взгляд холодный
Пронзил ей тело, как клинок,
Как жало. Профиль благородный
Не покорить её не мог...

Известно нам, что дальше было,
И нет нужды напоминать.
Так что же всё-таки сгубило
Её, попробуем понять.

Маркиз де Сад! Не потревожу
Я твой покоящийся прах:
Не мне судить, как век твой прожит,
А ты уже — в иных мирах...
Оставил ты нам завещанье,
И я прочесть его хочу.
Нарушив скорбное молчанье,
И уподобившись врачу,
Поставлю правильный диагноз,
Леченья курс определю...
Прошу простить меня за наглость!
Кидать на голову петлю
Мне, правдолюбу, не спешите
Вы, о Читатель дорогой!
Итак, готов я. Разрешите
Начать мне сказ вести такой:

Она была, как май, прекрасна,
Но пала жертвой палача.
Однако, вовсе не напрасно
Пролита кровь её, уча
Живущих в нашем с вами веке,
Ведя не в тину, не ко дну —
Чтоб мы, отверзнув сонны веки,
Постигли ИСТИНу одну.

Садисты были, есть и будут,
Но, чтобы жертвой их не стать,
Заслон поставить нужно блуду,
И из невежества восстать.
И величаво, и достойно,
ТАЛАНТ от МИРа не тая,
По ЖИЗНи шествуйте спокойно —
И будет СЧАСТьЕ вам, друзья!
_______________________________
ИСТИНА — Исходящая Свыше Трансцендентальная Идея, Направляющая Антропоидов;
ТАЛАНТ — Творческий Актив Личности Антропоида, Наделяемый Творцом;
МИР — Макрокосмический Иллюзион Реальности;
ЖИЗНь — Желанная Игра по Законам Небес;
СЧАСТьЕ — Самоощущение Человека, Актуализованного Служением Творцу в Единстве [с Ним].


Рецензии
Бастилия пала.
Сад стал гражданином -
практически новым, почти что невинным!

Правда, продолжалось это недолго; он плохо себя зарекомендовал и при новом режиме. ))

Дмитрий Постниковъ   27.11.2020 10:34     Заявить о нарушении
Зато у него последователей хватает и по сию пору.

Сергий Озерницкий   27.11.2020 16:35   Заявить о нарушении