Он так её любил. Непридуманная история

Когда её увидел, всем сердцем полюбил.
И прошлое разрушил, и обо всём забыл.
Привёз в любимый город и думал - навсегда
Любовь опорой будет на долгие года.

Ей отдавал всю душу: он так её любил –
Возил на лето к морю, в театр, в кино водил.
Устраивал сюрпризы, букеты ей дарил,
Предвосхищал желанья, старался, что есть сил.

Она себя любила, красивою слыла,
И стать женой полковника мечта её была.
А он лишь старший прапор – вот вся его вина.
Имел уже награды – медали, ордена.

Красивый и под стать ей. Чего ещё желать?
Она же лучшей доли решила поискать.
И стала без стесненья с другими флиртовать,
Ну, а потом – ночами из дома пропадать.

- Она тебе не пара! С такою жить нельзя! –
Ему твердили хором родные и друзья.
- Военным очень важен надёжный, крепкий тыл!-
Он никого не слушал. Он так её любил!

Других достойных женщин вокруг не замечал.
Любовь слепа, поверьте! Но близился финал.
Она же утопала в потоках сладкой лжи,
И не было у лгуньи ни сердца, ни души!..

Долой тоску и серость осеннего дождя,
А ту, что лжёт – гоните! Не тратьте время зря!
Тогда, быть может, счастье ты сможешь обрести!
«Finita la comedia!» Забудь и отпусти!

26.11.2020 Маргарита Декабрьская


Рецензии
Замечательно, Риточка! Удач, дорогая! Привет!

Валентин Корнев   21.06.2021 14:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин!

Маргарита Декабрьская   21.06.2021 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.