алфавит брецко поэма об А

А несет на ложеснах мечты:
ложи это в сумку,
ложи это в котомку!
мы в А, мы везде в А!
в его божественной открытости.
всегда везет телегу на пастбище.
рок везет телегу туда,
в прикосновение заболоченных трясин.
А ждет, А увязает: мы всегда с ним
в его божественности!
позволь мне стиснуть,
позволь мне разорить твое вымя,
ведь ты так бесподобен в своем А! -
говорим мы и беспробудно хрюкаем,
отскакиваем от стекла,
принимаем трение за скольжение,
воздвигаем мачты тихими пенсами,
мы  - беспробудные стоеросовые альбатросы!
мы - жаворонки из стекла,
клювы из пения,
алкоголь из манишек!
мы - в рыхлых вазах ищем правящее ожидание,
мы прискакиваем жестами к стеклу,
чтобы увидеть это А:
все в почестях и звездах,
все в знаках отличия!
пристегиваем мы к нему заплаты -
оно отрывает их своими синими руками -
ведь флаг за мной,
флаг свищет -
кричит оно,
и вязнет,
вязнет,
вязнет под пройдохами,
отскакивает от стекла,
принимает микстуры,
и снова утопает в аплодисментах,
зачесывая чуб набок,
прикладывая наклейки к носу.


Рецензии