Не обижайтесь на серые будни

Не обижайтесь на серые будни
За монотонную длительность оных.
Солнечный зайчик и белый котёнок
В их череде обязательно будет

Не за оградою в виде декора
На никаком акварельном этюде,
Где непременно оранжевый пудель
Хвост поднимает на фоне забора.

А и давайте без лишней огласки
Ночью распишем его, невзирая
На удалённость заборного края,
На ограниченность времени, краски…

Утром наш двор осчастливится! Если
Он не противник граффити, конечно…
Кто вопреки серым будням расцвечен,
Тот соответствует радостной песне!

Пусть она в чём-то с безумством роднится
И раздражает унылых прохожих
Тем, что совсем на неё не похожи
Их озабоченно серые лица…


Рецензии
Мы побудем немного в тех буднях, а потом лучик солнца и света, озарит то унынье, и улыбка поэтом воспета! С теплом.

Борис Воловик   11.08.2021 10:29     Заявить о нарушении
Благодарю, Борис!
Очень признательна!

Ольга Панчишкина   11.08.2021 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.