Никто не знает - что напрасно, а что нет...

Никто не знает - что напрасно, а что нет!
Ты что-то делаешь, а время проявляет
Напрасным было что? В какой момент?
Всё бережно по полкам расставляет!

Расставит, предварительно натрёт
До идеальной глади и до блеска...
Что было не столь важным - уберёт...
И что-то важное поставит на то место...

У времени на всё одна шкала
И только с нею всё оно сверяет...
Все отношения... Все чувства... Все дела -
Тестирует, на прочность проверяет...

Нет на шкале отметины "Напрасно"...
Она затёрта и написано "Прекрасно".
Чуть выше, в скобочках - "Урок усвоен! Ясно!"
С "Напрасно", видно, время не согласно...

Согласно с "Хочется", согласно с "Важно" и с "Полезно"...
Согласно им оно на полках ищет место...
Согласно с ними жить так интересно...
В согласии и в мире... Повсеместно...
                (Сережа Мельник)


Рецензии
Совершенно согласна. Мудрые и красивые мысли. Благодарю.

Марианна Соул   07.12.2020 01:53     Заявить о нарушении
Благодарю Вам взаимно,Марианна, за добрый и тёплый отзыв!🤗🙏❤️🌞
Вдохновения Вам!🌞❤️
С теплом,

Сережа Мельник   07.12.2020 13:15   Заявить о нарушении