Соседка

Как-то обратился я к соседке –
Познакомь меня ты с кем-нибудь!
Утону я в возрасте осеннем
Если не найду свою судьбу.

На волнах жена меня поддержит,
И наполнит круг дыханьем роз,
Только с ней  красивой, доброй. нежной
Всем скажу,что я еще герой.

Ах, соседка, на тебя одна надежда,
Даже если я пока что на плаву,
Нужен круг – так далеко до побережья,
что один до смерти я не доживу.

Только ты мне человек по духу близкий,
Только ты поймешь мою тоску-печаль,
Над обрывом уже солнышко так низко!
Новый день мне надо с кем-нибудь встречать.

Как-то обратился я к соседке –
Может, круг спасательный найдешь.
Только непременно в форме сердца,
Правда, я не молод, ну так что ж?!

А соседка тихо отвечала –
Может я и есть тот самый круг,
Может плыть нам вместе до причала?
Все тогда мне ясно стало вдруг.

Ах, соседка, это умопомраченье,
Что тебя я до сих пор не замечал!
Искупить свою вину мне надо чем-то,
Но ведь я уже во власти твоих чар.

Удивительным соседством я доволен,
В одиночестве барахтаться устал,
Только ты со мною рядом в синем море,
Круг спасательный – душа твоя, твой стан!


Рецензии