***

Два дня из жизни поэтессы.Юмор.

День первый(не мой)

Каша подгорела,сломалась стиралка
Лежит бельё в барабане перепуганном
Стерлась помада,блин,как жалко
И куда я теперь вот эдаким пугалом?
Стихи? Да я ручку час целый искала
Да что же я такая невезучая,
Представте штук десять их перебрала
Не поверите у них закончилось горючее.
Музе, как подруге, вчера позвонила,
Пожаловаться на жизнь свою скучную,
Она с моим бывшим в Египет укатила,
Вот так доверять самым лучшим!.
Как быть мне теперь: плясать или петь,
В нервном ознобе сижу страдаю,
И надо бы с кем-то "перетереть",
Беру мобильный,любимого вызываю
-Что, устал? Да ладно, на жизнь не греши,
Сгоняй в магазин, купи картошки,
Кило мандарин и знаешь что нибудь для души.

День второй(мой)

Кашу приготовила, всё перестирала,
Новая помада и в душе- уют,
Ручку и блокнотик мигом прихватила
И бегом в поэзию, там-то меня ждут.
Муза прикатила час уже рыдает,
Пусть поплачет дура, станет ей полегче
Хотела напоить её горячим чаем,
Подумала решила-плесну покрепче.
Стихи из меня так и прут так и прут,
Да я уж за ними не успеваю,
Они мой талант до дыр протрут,
Беру мобильный, любимого вызываю
-Что, устал? Да ладно включай мозги,
Я тебе свои стихи почитаю.Что я тебя раздражаю?
Да их всего то листов на пять.Слушай!-читаю-
Ну, супер? Я тебя обожаю, до связи!
Сново иду писать.

2018г.  Ломтева Н.


Рецензии