Делон и Роми

Любовь, как наваждение

Что мне за дело до любви Делона?
Мой муж ничуть не хуже, чем Делон.
Бесспорно, он – красив, но… только звона
Куда как больше, чем красавчик он.

Мне женщин жаль, ну сколько же их было
С ума сошедших, позабывших всё…
Вот девочка – киношное светило –
Ему оставила и сердце, и лицо.

Иссохла Роми бедная по мачо,
Её он на карьеру променял.
Любовь… бывает…только незадача,
Красавец ей всю жизнь переломал.

Теперь как будто кается, жалея,
Мол, у любви лишь Роми той лицо…
А я спрошу красавчика-злодея:
Кого до смерти он довел ещё

Иль до болезни самой лютой ныне,
Что прежде времени её свела?
Как он живет, когда она – в могиле?
А в прочем, это не мои дела.

Мне, слава Богу, муж достался верный,
На женщин посторонних не клевал,
И потому наш брак во всем примерный
До полувека рысью доскакал.

14.02.2020г.


Рецензии