К лошадям

К лошадям у меня особое отношение. Лошади - существа с огромной памятью. Увидев один раз, взяв от рук человека лакомство, услышав голос и запомнив его, они никогда не забывают.
 Как-то раз, я шла уставшая от поездки по городу по своим неотложным делам. Возле торгового центра у метро стояли лошади с девушками. Девушек было двое, а лошадей четыре, разной масти. Но все были молодые. Видно было, что за ними ухаживают. Животные были оседланные. Девушки обращались к прохожим, чтобы кто-нибудь помог лошадям.
 Я подошла и спросила разрешения погладить их по шее. Шеи у них атласные, гладкие. Они обнюхали меня и смотрели на меня. Я попросила девушек, чтобы они подождали меня, пока я схожу в ближайший продуктовый магазин за морковкой и яблоками. У меня оставалось немного денег и я на все купила шесть килограммов яблок и четыре килограмма моркови мытой.
 Когда я вернулась к ним, то стала предлагать лошадям то морковь, то яблоко. Они сразу окружили меня и с удовольствием начали поедать лакомства. Они роняли на асфальт, я поднимала их и снова подавала им на ладони. между нами образовалась невидимая связь, трепетная и волнующаяся. Чувствовалось, что им это очень по душе.

Прошло полгода с той встречи. Снова мой путь лежал мимо этого торгового центра. Лошадей привели и поставили  в тени у магазинчика с обратной стороны. Один раз одна лошадь вскинула голову и я увидела ее при свете неяркого фонаря. Я подошла и спросила, можно ли погладить лошадь по шее? Лошади, услышав мой голос, все ринулись ко мне с такой быстротой, что я не успела и шага сделать назад. Через секунду появились еще три лошади откуда ни возьмись, плотно обступили меня и стали приветствовать меня маханием головы, я даже немного испугалась, было ощущение, что они растопчут меня тут же. Но они очень осторожно стояли около меня и позволяли гладить себя. Я поздоровалась с ними. Так близко я еще никогда не стояла с животными.
 Девушки засмеялись и поздоровались со мной и сказали, вы нас помните? Я присмотрелась и узнала их и очень обрадовалась. Я погладила лошадей по очереди, а они вдруг полезли в мой карман мордой и в сумочку в поисках лакомства. Я поняла и засмеялась. Но на этот раз у меня ничего не было, кроме банки меда. Они это поняли и отошли почти сразу. Спросила девушек, будут ли они в это время завтра на этом месте? Они уклончиво что-то сказали. Больше я их не видела. Я направилась домой и думала, ведь прошло столько времени, а лошади меня узнали. Как жаль, что у меня ничего с собой не было. С тех пор я ношу несколько яблок с собой, на всякий случай. Вдруг встречу этих милых животных?   


Рецензии