в темноте...

в темноте
в холодной полынье  твой любимый пес
 он дрожит от холода  и из последних сил
цепляется передними лапами  за кромку льда
лед крошится обламывается
а  течение несет твоего Верного  все дальше и дальше
а воронка тянет его все глубже и глубже
и фонарик на твоем телефоне  уже   сел
и  до деревни  полчаса
чтобы за помощью бежать
и ты понимаешь , что  друг твой Верный  в ледяной круговерти 
не выдержит  столько
и рассчитывать приходится только на себя

Валерка метался по берегу
Держись ,Верный,  я сейчас !Держись Верный!
Держись…
Валерка   с ужасом понимал, что по такому тонкому льду
не подойти , не доползти до тонущей собаки  он не сможет
а Верный слышал в темноте Валеркин голос
и это придавало ему силы
на что надеялся в этой безвыходной ситуации Валерка
и он теперь не скажет
помощь пришла из той же кромешной темноты
откуда пришла и беда
Дима и Ромка  возвращались с рыбалки
на счастье  у них был настоящий большой фонарь
Димка девятиклассник  силы у него побольше
он отыскал в прибрежном буреломе  прочный и длинный шест
втроем  они  прорубили  полынью до берега
и вытащили полуживого Верного
который настолько обессилел, что ни стоять, ни ходить уже  не мог
и только жалобно скулил
 до дома несли его
 на руках…
Валерка и раньше удивлял  меня тем
как ладно и умело  управляется он  со всей техникой
что есть в домашнем хозяйстве
за чтобы он не взялся, все в его руках горит и ладится
все получается
и никакой в нем  хитрости и корысти
бывают же такие самородки
смотришь на них  и дивишься
то  нырялку для всех смастерит
то единственную рыбу  за просто так отдаст первому встречному
и никакого в нем уныния
и никогда разочарования
помню  мороз был за 30
а он на велосипеде на рыбалку
в  шапке ушанке да валенках
и все-то ему в настроение
и все-то ему в радость
в этот вечер  семиклассник Валерка
долго не мог уснуть…


Рецензии
Время открывает новых героев со своей историей..
Всё прекрасно сказано.

Владимир Максименко 2   30.11.2020 04:05     Заявить о нарушении
Дай Вам Бог
радости и удовольствия!

Анжелика Кръстева   03.12.2020 16:33   Заявить о нарушении