Российская деревня...

Все ставни заколочены и брошены дома ,
На деревенских улицах теперь одна трава.
Стены дали трещины , на дверях замки ,
Давно уже уехали в город мужики ...

Не бегает по улице,как прежде ,детвора ,
Лишь где то у околицы старик пилит дрова.
Старушка на завалинке заводит разговор ,
"Сын обещал приехать,да нету до сих пор".

Фермы все закрыты, не вскопана земля ,
Лишь ушлыми китайцами заселена она .
Они расположились, как стаи саранчи,
И тонны химикатов на поля легли...

Озёра погубили , все  речки и пруды ,
Теперь ты не напьёшься ключевой воды.
И если уж колхозы прижиться не смогли
Пусть опять вернутся в сёла "кулаки".

Приехал бы в деревню  покрепче мужичок ,
Открыл там снова фермы,зерно посеял в срок.
Вздохнула бы спокойно вся русская земля ,
И вновь заколосились зелёные поля .

Опять светились ярко окошечки домов ,
И люди возвратились в село из городов.
Хочется мне верить,что всё так и случится
Российская деревня снова возродится !


Рецензии