Как вдохновляет снег

  Как вдохновляет снег. Неспешно, еле слышно,что бы не разбудить. Зима робко наступает на город, ложиться на окна, на давно увядшие клумбы, на ставшие привычным элементом декора городских дворов, старые автомобильные покрышки.
  Как хорошо уметь писать,писать свои мысли, находить время на эти мысли. Меня всегда вдохновляла зима. Её приход, как уютный сон, постепенный, чуть тревожный, мечтательный. Сон с желанием укрыться одеялом и слушать звуки дома.
  Как звучит дом? Мягкие кошачьи лапы, пылинками спускаются на пол. На уличный подоконник ложится снег. Не могу вспомнить что для меня это значит. Каждый раз, когда на улице идет крупный снег и вечереет, в душе появляется еле уловимое ощущение толи тревоги, толи трепета. Чувство это с одной стороны приятное, с другой, навязчивое. Многие зимы подряд, силюсь вспомнить, но память надёжно спрятала от меня этот фрагмент.
  Я точно знаю что дело во мне, в душе, в подоконнике. Сижу и смотрю в окно, говорю по телефону, жду, пишу, не важно что делаю, главное на подоконнике. От сюда видно мир какой-то особенный, сказочный, уютный, ночь не тёмная, а сонная и дремотная.
  Стоит записать всего несколько мыслей и на душе становиться тепло, ласково, и сам себе роднее. Рассказывать себе о себе, самая волшебная сказка.


Рецензии