Предсказание - предвидение

1.Суворов  А. В. о Бонапарте:
В  письме  племяннику  князю А. И. Горчакову от 27 окт.1796г.:
«Вот моё заключение, пока генерал  Бонапарт будет сохранять
присутствие духа, он будет и победителем; великие таланты достались
ему в удел.  Но, ежели на несчастие своё, бросится он в вихрь
политический, ежели  изменит  единству мысли  - он погибнет»
ИТОГ:  Бонапарт бросился в вихрь политический, и погиб, оплатив
своё падение миллионами жертв.
2.  А. С. Пушкин  в оде  «Вольность» о царе:
«Самовластительный злодей!
Тебя, твой трон я ненавижу,
Твою погибель, смерть детей
С  жестокой  радостию  вижу».
ИТОГ:  17 июля 1918г. в  Екатеринбурге были расстреляны
отрекшийся царь  Николай – 2  и всё  его семейство.


Рецензии