Нахлынуло волн на скалистый причал...

Нахлынуло волн на скалистый причал,
Тревожило небо и землю
И голос земли в эту ночь привечал
И видел: вселенну подъемлю

И вечных глубин в перешейке Земли
Найду откровения Бога,
И думы и сны - сотворенья мои,
Лишь часть претворённого лога

И видно орлу, что его не достать,
Ни памяти горькою мерой,
Ни зреньем своим, не найти-отыскать,
Ни алчности желчной химерой

Но можно понять сотворения слов
И суть неземного явленья...
И средь пустоты и задушенных снов
Узреть полный смысл творенья.


Рецензии