Надвинулся шторм и земное качал...

Надвинулся шторм и земное качал
И плечи атланта косило
То вечнуя жизнь, что начало начал,
От берега Бога отбило.

И плыло явление - в море - ручей,
Травинка - в раскинутом поле,
Лишь только огонь оставался ничей,
Держатель покинутой доле.

И вечно горел на носу корабля
И русло указывал рекам,
Огонь тот Господень, среди декабря,
В полночь освящал поле векам.

Но многие вёсны росло и росло
В сердцах маловерных сомненье
И в дивный тот край, где Господь, отбыло,
От грешных людей, вдохновенье.


Рецензии