Странно до боли

Вокзал. Тюмень. Далёкий север.
Там славный друг меня встречал
и говорил: «Здесь ритм размерен».
И мягко в щёку целовал.
И странно стало мне до боли –
ведь я впервые не со слов,
не через блеск актёрской роли
узнала жизнь среди снегов.

Елена Ананьева


Вокзал. Москва. Совсем не юг.
Сюда приехал славный друг.
Он мне сказал: «Здесь суета.
И я не тот, и ты не та.
Условий нет для поцелуев».
Неужто встретил он другую?
И страшно стало мне до боли.
Впервые я не из романа,
не через блеск актёрской роли
познала зуд сердечной раны.

Вокзал. Москва. Совсем не юг.
Уехал бывший славный друг.
Я вспоминаю дальний север.
Там хорошо. Там ритм размерен.


Рецензии