Не зрячая певица

Может поймут,кто прочитает?
Душа заполнена мечтой,
Душа поэта покой не знает,
И это всё зовётся красотой.
Пётр Одесский
******************************
Я проходил и замер на мгновенье,
Приятное услышав пенье,
Там у раскрытого окна,
Девушка в кофточке сиреневой,
Песню пела о любви она,
Обращаясь к небу на мговенье.
Но её не видели глаза,
А черты её лица были бледны,
Кто же её так наказал?
За что ей эти беды?
Песня нежная плыла по улице,
Прохожие смотрели на окно,
Я с грустью думал, что не сбудется,
Что в тех словах было дано!


Рецензии