Среднее образование

Знал отец, как честно отвечать
На мои наивные вопросы:
«Дважды два – четыре, а не пять,
Дважды два – не шесть, не семь, не восемь».

Екатерина Шевелёва,
«Из отцовских заветов»


Я не знаю, что мне отвечать,
Если вдруг меня ребёнок спросит:
«Тётя, сколько будет дважды пять?»
Может, шесть с полтиной; может, восемь.

В школе я училась, как и все.
Худо-бедно, аттестат имею.
Только сколько будет дважды семь
До сих пор я не уразумею.

Вот отец был честным человеком.
Точно знал он, сколько дважды два.
Я же – только падчерица века.
В арифметике – едва-едва.

Но себя виновной не считаю
В том, что умножать мне мудрено.
Школьных педагогов упрекаю
И процентоманию в РОНО.

Впрочем, математика поэту,
Если честно, вовсе ни к чему.
Так что по отеческим заветам
Жить мне – не по моему уму.


Рецензии