Разрушит все башни - сотрёт этот мир...

Разрушит все башни - сотрёт этот мир
И станем одни мы в пустыне,
И звук заунывный отыгранных лир
Звучать будет долго; о сыне

Грохочет гроза и журчит ручеек,
И, капли сбирая над лесом,
Лишь голос звучит, что созданное рёк,
Что сам был, и смыслом, и весом.

Над небом, над солнцем, над краем небес
Звучит он навечно в пустыне,
И горы, и воды, и ветры, и лес
Покойны при этой святыне.

И Слово разит, и одно Существо
Питает творенье и силу,
Но вечный сорняк, это алчное зло,
Давно полюбилося миру.


Рецензии