Дары природы

Разнообразие природы
Ни с чем в сравненье не идет –
От легкомысленной погоды
До величавых снежных гор;

Ласкает нам глаза и уши,
Меняет солнышко на дождь
Среди морей рождает сушу,
Вгоняет на морозе в дрожь;

Рисует разные сюжеты,
Дарует чудные слова,
И заставляет петь куплеты,
Что кругом ходит голова.

Зима сменяется весною,
За нею лето катит к нам,
И осень милой чередою
Приходит к вызревшим садам.

Когда зимы чуть-чуть осталось,
Каких-то хилых три денька,
Я думаю: – какая жалость,
Год пролетел, как облака,

Над моей старой головою,
Добавив седины в висках,
Но благодарна я, не скрою,
За сохраненные в веках

Чередованья дня и ночи,
Сезоны года, блеск луны,
За яркость звезд далеких очень
(количества не сочтены…).

Я наслаждаюсь этим даром,
Я повидала много стран…
Наверняка, чуть-чуть устала,
Но час прощанья не настал…

26.02.2020г.


Рецензии