Тёмной-тёмной ночью...

Тёмной-тёмной ночью
Жутко в тьме одной,
Тёмной, тёмной ночью
Смерть идёт с косой.

Зайка убегает
И луна блестит
Мишка мёд глотает,
Рана дня болит

И не помогает
Мрака тишина.
Смерть не отвечает -
Заберёт со сна
Мишку косолапа, зайку, и весна

Будет очень милой, милой как она.
Мишка от инфаркта,
Зайка от лисы,
Будет больше такта, упадут весы

И покой обрящет бедное зверьё.
Вот теперь, что их-то, то теперь твоё.

Что осталось с ними?
Горе прежних дней,
Память о святыне
И молитвы к ней.


Рецензии