Убежать? Бежать нельзя...

Убежать? Бежать нельзя,
Сквозь туннели слабой воли
И покоющейся доли,
Не упасть, уже скользя

Невозможно, как и бегство -
Не принять судьбы наследство
И печаль, в помин тому,
Спрятать в гибельном дому.

Сердце бедное стенает,
Горе в чёрном пламе тает,
Тяжела пята и рок
Тяжелее всех порок

И для сердца только тени
Слёз любви, кусты сирени,
Тихий сад, когда в одном
Стали чувства острым дном.

Пусть, хоть сердце не на месте,
Никуда не убежать.
Сердце дня не удержать
Так пускай забьются вместе.


Рецензии