Банька

Холод делают планете
Снега белые листы,
Мёрзнут крылья на ракете,
Караулы и посты.

Зябнет, сьежившись как заяц,
В нашей белой тишине,
Добрый, маленький китаец,
Что дорогу строит мне.

Страшным холодом обьяты
Эти завтра и вчера,
Леденеет враг проклятый,
Не кричать ему ура!

Мёрзнет свод над головою,
Промерзает зимний путь,
Только сердце огневое,
Разрывает жаром грудь.

Шевелится толстым крабом,
Горевать ему нельзя.
Ждёт улыбку снежной бабы,
Что растает в баньке вся.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.