В этот свет даровано так много...

В этот свет даровано так много
Что по взгляду так не разгадать,
И кручине строгой не предать
Не сказать напыщенно иль строго

Сколько надо, и чего уж нет.
Из того, что создано доныне
Место есть проклятью и святыне
Место мраку, где горит рассвет

Навсегда загадочный привет.
Будто дети Бога не родные
Видим сны печальные, пустые
И тяжёлой участи навет

И ещё гостим в стране прекрасной,
Где притворщик каждый, сатана,
Где любовь усладе отдана,
Где любой потворствует несчастной

Но не видит в ней конечный свет,
Обладает вымыслом; то бред
И ещё какою прихотливой
Станет правда, - горькою крапивой.

Но по сути кадрами давно
Всё сложенно, всё разочтено,
И такое злое это чтиво
Чтобы спали смертные счастливо.


Рецензии