Раздели со мною грусть

Ну, что же грусть
Вдруг навалилась на меня? –
Я в мир стучусь,
Где нет ни ласки, ни тепла.

Болит душа,
Она отчаянья полна,
И жизнь грустна, –
Внутри надорвана струна.

Глаза закрыть,
Чтоб не открыть уже во век,
Лишь птицы крик
Пускай напомнит обо мне.

Но ты молчишь,
И затаился в тишине,
Как лист дрожишь,
Едва подумав обо мне,

И разделить
Со мной не хочешь эту грусть,
И утолить.
А я ведь больше не вернусь…

Не умоляй,
На твой призыв не отзовусь.
Теперь прощай.
Я уношу с собою грусть.

15.03.2020г.


Рецензии