Жарит сердце огнем на припёке

Жарит сердце огнем на припёке
И завет тепла во клетке каждой
Пьяный лес, напоен свежей жаждой, -
Только думы помнят о пороке.

Только сердце больно так жестоко,
Только осень дней печальных снится
Хоть вода, слезами испарится,
Солнце не навечно так высоко.

Солнце станет чёрное, и бело,
Что осталось в солнечной вуали
Отразит потушенно, несмело
Все ростки издушенной печали.

И зайдёт за рощи валооко,
И огнём юдоли растворится,
Что же щемит сердце так жестоко,
Тёмной ночи огненная птица?

Что же так темнеющее душит
И огонь теплыни в клетке каждой
Пьяный лес, напоен свежей жаждой.
Только светом сердце не потушит.


Рецензии