Это к нам весна спешит

Ранним утром, сквозь стекло,
Заглянул ко мне в окно
Яркий лучик золотой
Нежный, тёплый и живой.
Пробежался по стене,
Заглянул в лицо ко мне.
Улыбнулся и сказал
Хватит спать давай вставай...
Посмотри скорей в окно
Как на улице светло.
Над рекой туман ложится.
На траве роса искрится.
Воздух — нежный аромат.
Воды на реке блестят.
Ручеёк, резвясь, звенит.
Лес, проснувшийся, шумит.
Ветер воет и свисти.
Это к нам весна спешит.
И играясь как малыш
Побежал по краю крыш.
В окна весело стучась.
Ярким утром. В ранний час.


Рецензии