Детство

В детстве я мечтала быть принцессой,
Платье из парчи носить до пят,
Вот, родной обрыв скалистой цепью
Берег окружил как век назад.

Только я не в платье, в черных брюках,
Одеянье скромное мое
Белым клеем вымазаны руки,
Пачка объявлений на жилье.

Чтобы жить, сдает жилье принцесса,
Потеснившись в маленьком дворце,
Мир чуть позже творчество оценит,
Не в начале сказки, а в конце.

Я тогда оденусь будто фея,
Во дворце устрою пышный бал,
Детской высоты достичь сумею,
Детство – это высшая судьба.


Рецензии