Испытания

***
Стремглав несутся суетливо тучи,
Реально слышу, как они шуршат.
Тобою я от счастия отлучен -
Фрагментом малым брошен в листопад...

Тоскливость осени проникла в душу.
Что толку выяснять, кто виноват,
Кто первый ложью истину порушил...
Все чувства превращая в суррогат.

И что теперь? Два одиноких сердца
Пополнят списки страждущих бродяг...
Пронзительно звучит прощанья скерцо,
На юг стремящихся века "летяг".

Как будто за собой зовут подняться -
Все испытанья болью - превозмочь...
До фантастических миров добраться
И от земных проблем умчаться прочь!

Невольным вздохом слабость отпускаю -
Мозг иногда проветривать не грех...
Все испытанья жизни принимаю -
Хотя, они по силам не для всех...
***
сентябрь 2020г.


Рецензии