Праздник

Я сто лет мечтал о тишине.
Я сто лет молил об одиночестве.
Но обещанное мне,
Не исполнилось пророчество.
Глаз хмельных,шальные почести,
Пусть не в радости был мил,
Но мольбы об одиночестве,
Я,несчастный,позабыл.

   Эй,праздник весёлый!
   Лихой маскарад!
   Я выбежал голый
   Возглавить парад!
   А сторож надменный,
   Стоящий у врат,
   Желал непременно,
   Узнать меня в зад.

Я боюсь зашторенных окон,
Пляшущих теней на зановесочке.
Но идёт душа на кон,
Против лифчика на табуреточке.
И всегда с меня довесочек-
Пара пуганных стихов.
Словно в масть,листочек в клеточку,
Под пером моих оков.

   А праздник весёлый,
   Льёт водку рекой.
   Я до сих пор голый
   На мостовой!
   И жаждал бы стона,
   Да вот вышел вой.
   И петь по закону
   Мне вниз головой.

Я бы чёрта вызвал на дуэль.
В пасть ему заткнул бы искушение.
Но моя благая цель,
Снова в плен взята мгновением.
Прочь,несносные сомнения!
Ночь возьмёт меня с собой.
Яблок Райских опьянение,
И покой.Навек покой.

         1993.


Рецензии