***

АХ ЛЕТО

Ликовала душа летом,
Вся светилась особым светом,
Пахла мятою и цветами,
Вслед порхала за мотыльками.
А в канаве с ежом неуклюжим
Напилась из вчерашней лужи.
Вновь носилась с вороньей стаей,
Паутину с небес срывая,
С голубями клевала зёрна
Умывалась водой озёрной.
Молодым вином угощала.
И лукавила и прощала
А на самой окраине лета
Поняла, ее песенка спета
ПоспешИЛА навстречу к осени,
Хризантемы к ногам ее бросила,
Принесла из рябины сережки,
Уместившееся в ладошке.
Встрепенулась душа, запела,
Ну а лето? Уже отшумело.,

Август 2017г.


Рецензии