Любит свет творенья ночи...

Любит свет творенья ночи,
Те осколки, миражи.
Смотрят тени прямо в очи
Тяжко несказанной лжи.

И редеют, и стареют,
И ещё не в теме снов,
Но уже благоговеют,
Те кто знал значенья слов

И само велико Слово,
Спомощественно взлюбя,
Ословесили как ново,
Создавая под себя

Но ещё не скажут тайны,
И природы слышен плач:
Все слова, увы, случайны
В темноте точит палач

То, что искренно и бренно,
То, что толсто и живо.
Ищет свет лишь что нетленно,
Но творения его

Так хрупки в своей свободе
И конечности начал...
Светом в свет, а тьма в исходе
Словно призрак мрачных скал.


Рецензии