Копили в рамках диктатур

Копили в рамках диктатур
И оставляли на поживу,
Всё что нам дорого теперь —
Ужель хвалить за то неронов?
И от монахов сохранились
Тома и манускрипты ценные,
Ужель хвалить за это папу,
Благодарить за чудо Баха...

И вдохновение такое
Возобладало при советах,
И разве что кирпич не плачет —
Ужели Берию хвалить

За это, Кобу или Пота;
Скажи спасибо, что способен
Нам гений чудо сохранить
И музы живы для кого-то;

Но жалко тех кто не дожил,
От власти не дождался квоты;
Те капли что доносит разум,
Приму как чудо уцелевшее,

Но провалилось в никуда
Всё остальное, улетевшее
В такие дали и туманности —
Не добредёт туда простак,
Исчезло, сгинуло в гулаге,
Остался стылый кавардак;

Догромыхала эпопея...
Дождались люди интернета,
Хоть что-нибудь, да сохранится:
Благодари людей за это.


Рецензии