Свет померк. Глаза пустые...

Свет померк. Глаза пустые
Всё глядели на меня
Словно злобные и стлые
В сонме вечного огня

Так смиренны и священны
Не желая ничего
Были ясны и нетленны,
Были явное Его.

Это я смотрел в запруду
Иль смотрели на меня.
Я как был, во век и буду
И ничто не сменит дня

И Его, и глаз холодных
В сводах вечности немой.
И печальных, и свободных
В тёмной комнате пустой.


Рецензии