Май настал, пробились зели...

Май настал, пробились зели
И отпели соловьи
Лишь в душе моей метели,
Только в ней они одни.

Древо жизни май питает
Солнце жаркое растёт;
В тьме тщедушной угасает,
В ряске скорбной сны живёт

И весенними слезами,
Что впитались, не отнять
Тёмно-красными глазами
Сокровенна чуда знать

Хочет то, чего не стало.
Видно прошлое Земли.
Что отжило - не опало,
Снегом чёрным замели

Май и душу, зели красны
То открыто не для всех...
Навсегда несамовластны
Мотыльки зелёных лех.


Рецензии