Ну, проснись же моя красавица

Ну, проснись же, моя красавица,
Моя спящая красота,
Разбужу, тебе знаю нравится
Нашей комнаты простота.

Пока шум за окном лишь вздыхает,
Пока солнечный луч чуть скользит,
Сердце легче секунды считает,
В сердце нежная песня звучит.

Мы друг друга не слышим, случается,
И глазами, бывает, не ищем,
Кто старается, кто ошибается,
И грустим под одной крышей.

Может быть, виной всему проза
Жизни, горькая чёртова соль,
Так случилось, что эта заноза,
Неизбывно приносит всем боль.

Пусть расступятся все непогоды,
Счёт пошёл не на годы, на дни,
Я куплю самолеты, в портах теплоходы,
Давай бросим всё, только кивни...

И закатов цветных лоскуты,
И экзотики хмель и тату,
Подарю я тебе, только ты,
Всё сочтешь за мою маету.

Не грусти, не даёт шалый ветер
В моём сердце погаснуть костру,
Будет день, а потом будет вечер,
Будет нежность и чай  поутру...


Рецензии