Посвящение медсёстрам

Посвящается с благодарностью медсёстрам 
областного онкологического диспансера" г.Дзержинск

И снова капельницы, капельницы, капельницы,
Гремя колёсами как по'езда состав,
Похожи на никелированные вафельницы,
И вводят прямо в кровь целительный состав.

С одною веткой, прям, рождественские ёлки,
Стекают каплями диодные огни,
Порхая в воздухе как в стае перепёлки,
И все больные понимают: "Не одни..."

Не одиноки в наказавшем раной  мире,
Всегда несущем неуверенность и страх,
И лучше здесь, чем в одиночестве квартиры,
Помогут врач  и медицинская сестра!

Неважно, сколько в физрастворе будет калия,
Один лишь взмах неутомимых женских рук,
И станет чисто, улетучатся фекалии,
И мерзкий запах, отравивший всё вокруг.

А части тела соберутся в нужном месте,
Найдутся новые "пеленки" и спирты,
И жить захочется! Бежать к жене, невесте,
Забыв о смерти в мире полном чистоты.


Рецензии