Видя прошлое немею...

Видя прошлое, немею.
Тяжело глядеть черты,
Что давно преданны зверю
Муки страшной, темноты.

Но в тени живёт осколок,
Что до сердца не достал:
День беспечен, тонок, колок,
Но в сомненьи трепетал

И искал, чего не зная,
В тайне пестовал мечту,
Смерть одна - крупица рая -
В чистом видит красоту.


Рецензии